Какие продукты сделают завтрак, обед и ужин источником здоровья для Ваших близких.
Жареная яичница
Жареная яичница – враг здоровью мужчины. В одном большом яйце содержится 213 мг холестерина, 84 ккал. В яйцах содержится больше 60% жиров, треть из которых насыщенные. Насыщенные жиры повышают уровень холестерина в крови, а высокий уровень холестерина увеличивает риск сердечного приступа, инсульта и атеросклероза. Кстати, атеросклероз чаще встречается у мужчин старше 35 лет, подверженных частым стрессам.

[b]Что делать[/b]
Заменить яичницу овсяной кашей. Овсяные зерна –источник марганца, селена, триптофана, фосфора, витамина B1, магния и белка. Чашка приготовленной овсянки дает больше, чем 6 г протеина.

Овсянка защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и стимулирует активность в кровяных клетках, что в свою очередь стабилизирует сахар в крови, понижает риск заболевания диабетом 2 типа.

Можно добавить в кашу грецкие орехи и льняное семя, в которых Омега-3 жирных кислот даже больше, чем в жирной рыбе. Миндаль и изюм богаты бором, который увеличивает уровни тестостерона у мужчин, помогает наращивать мышечную массу и способствует здоровью костей. Кстати, бор также полезен против рака простаты. Лесные орехи и тыквенные семечки содержат стерин, который убивает симптомы доброкачественной простатической гиперплазии.

Жареное мясо
В любом жареном мясе много опасных жиров, насыщенных канцерогенами. Они повышают риск сердечных заболеваний, понижают уровень омега-3 кислоты в организме, повышают уровень холестерина. От большого количества жареного мяса повышается риск заболевания раком.

Что делать
Дважды в неделю нужно есть жирную рыбу. Особенно хорош лосось, макрель, форель, тунец, сардины, и сельдь. Эта рыба богата протеином, кальцием, омега-3 жирными кислотами и в них практически нет насыщенных жиров.

Тунец богат такими минералами как селен, магний и калий, витаминами B, включая ниацин, B1 и B6. Лосось – хороший источник B12 и концентрированный источник витамина D.

Сосиски
Сосиски содержат большое количество жира, нитратов и нитрозаминов, которые могут привести к раку и болезни Альцгеймера.

Что делать
Выберите грибы – отличный источник цинка, меди, триптофана, калия, фосфора, и витаминов группы B: B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), и B5 (пантотеническая кислота). Витамины группы B имеют много полезных свойств: помогают набирать энергию, уменьшают уровень холестерина, стабилизируют уровень крови, координируют нервную систем, помогают в развитии нервных клеток, поддерживают настроение и хорошую работу сердца.

Цинк усиливает действие некоторых гормонов половых желез. Самые высокие концентрации цинка обнаружены в простате и сперме у мужчин.