Для мамочек

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Для мамочек » Красота - страшная сила! » Ледяной уход за кожей


Ледяной уход за кожей

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Чудесная оздоравливающая и омолаживающая сила льда известна с давних времен. Еще в XVI веке возлюбленная короля Франции Генриха II Диана де Пуатье, чтобы сохранить молодость и красоту, не обходилась ранним утром без колотого льда и тщательно оберегала свое прекрасное лицо от жгучих солнечных лучей. Она была на 18 лет старше короля, но ее неувядающая кожа давала повод завистливым придворным утверждать, что Диана будто бы отдала душу дьяволу в обмен на вечную молодость.

Как бы то ни было, секрет омолаживающего действия льда кроется в усилении притока крови и, следовательно, улучшении обмена веществ, происходит самоочищение кожи и ее одновременное увлажнение. Кратковременное охлаждение повышает тонус и эластичность кожи, сужает поры, сглаживает морщины, предупреждает преждевременное старение соединительной ткани, способствует возникновению естественного румянца.

Сухая кожа
Лед из настоев подорожника и мяты
Снимает раздражение и шелушение обезвоженной кожи, повышает ее тонус и защитные силы.

Смешайте по 1 ст. ложке травы подорожника и мяты. Залейте стаканом кипятка 1 ст. ложку смеси, настаивайте полчаса в темном месте. Процедите и заморозьте. После процедуры протрите лицо оливковым маслом (дополнительное очищение), через полчаса остатки масла снимите мягкой салфеткой.

Жирная кожа
Винный лед

Уменьшает деятельность сальных желез, делает кожу нежной, шелковистой, сужает расширенные поры.

Залейте 1/2 стакана кипятка 2 ст. ложки травы зверобоя и 3 ст. ложки шалфея и оставьте в темном прохладном месте на полчаса. Процедите, смешайте с 1/3 стакана сухого белого вина и заморозьте.

Пигментированная кожа
Ледяные лимонные кубики с календулой

Обладают мягким отбеливающим эффектом, а их бактерицидные свойства незаменимы в жаркое время года.

Залейте 2 стаканами кипятка 2 ст. ложки цветков календулы, дайте настояться 15 минут, процедите, добавьте 2 ст. ложки лимонного сока и заморозьте.

Кожа с морщинками
Кубики льда из настоя цветков липы и листьев малины

Такой ледовый массаж обладает лифтинговым эффектом, делает кожу более упругой и гладкой.

Залейте стаканом кипятка 1 ст. ложку цветков липы и 1 ст. ложку листьев малины, настаивайте полчаса в темном месте. Процедите и заморозьте.

Нормальная кожа
Лед из настоя ромашки и шалфея

Антисептические свойства ромашки в сочетании с разглаживающим действием шалфея, который прекрасно очищает поры, делают кожу бархатистой на ощупь.

Залейте 1/2 стакана кипятка 1 ст. ложку ромашки аптечной и 1 ст. ложку травы шалфея, настаивайте не менее получаса. Процедите и заморозьте.

Несложные правила помогут сделать процедуру максимально эффективной:

· замораживайте лед крупными кусками, например, в обрезанных пластиковых бутылках. Сеточка подкожных капилляров должна охлаждаться равномерно по всей площади;

· делайте массажные движения около 20 раз (а начинайте постепенно, с пяти раз);

· не переохлаждайте кожу (процедуру проводите по 2—5 минут, не более двух раз в день).

Ирина Серегина, косметолог

0

2

Кстати, полезная статья! Умываюсь кубиками льда, уже лет 5 и эффект действительно хороший

0


Вы здесь » Для мамочек » Красота - страшная сила! » Ледяной уход за кожей