Для мамочек

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Для мамочек » Последние новости » Подробности О Пропаже Ребенка В Брянске


Подробности О Пропаже Ребенка В Брянске

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Похищение, которого не было: Брянск искал убитую родителями девочку

МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. История с пропажей в Брянске малышки Ани Шкапцовой, которую тысячи людей искали по всему городу и даже за его пределами почти три недели, обернулась чудовищной развязкой — мать и ее сожитель признались, что ребенок убит.
Мать девятимесячной Анюты 11 марта заявила о пропаже детской коляски, в которой спала ее дочь. 19-летняя Светлана Шкапцова утверждала, что ребенка украли, пока она покупала корм для кота в зоомагазине. Пустую коляску скоро нашли в подъезде дома недалеко от места пропажи. К поискам ребенка подключились полиция, СМИ, добровольцы, соседние регионы и даже соседние государства.

Напрасные поиски

Вскоре после того, как информация о пропаже ребенка появилась в СМИ, о приметах девочки знала вся страна: белая шапочка, розовый комбинезон, зеленый плед. В Брянск приехали тысячи добровольцев и волонтеров из поискового отряда «Лиза Алерт». Они прочесывали день за днем, метр за метром территории в самом городе, около него, на трассах, в лесных массивах и даже на полигоне отходов. Пристально всматривались в лица прохожих с колясками — не пропавшего ли ребенка там везут.

Сотрудники правоохранительных органов отрабатывали многочисленные версии: что девочку похитил сожитель матери, который работал так называемым вахтовым методом в Москве, цыгане, бомжи. Снова и снова появлялась информация о том, что кто-то где-то видел подозрительных людей, которые несли или везли младенца. Сообщения о том, что в пропаже ребенка подозреваются родители, регулярно опровергались следствием.

При этом все время, что длились поиски, в СМИ просачивалась информация о странном поведении матери еще до пропажи ребенка. Как сообщили РИА Новости жители двора дома, где жила Светлана Шкапцова, они никогда не видели, чтобы эта девушка гуляла с ребенком.

Волонтеры, искавшие пропавшую малышку, это подтверждали. По их словам, Шкапцова гуляла с ребенком не каждый день, а только тогда, когда ее сожитель Александр Кулагин приезжал из Москвы с заработков на выходные. Все время, пока посторонние люди искали «пропавшую» девочку, ее мать сидела дома и ни с кем не выходила на связь. По словам родственников, ей было «ни до чего».

Чудовищная развязка

В ночь на пятницу, на исходе третьей недели поисков и расследования, следователи заявили, что ребенок был убит сожителем матери Кулагиным.

«Следственным путём удалось раскрыть это преступление. Установлено, что ребёнок был убит. В этом подозревается сожитель матери девочки», — заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Утром в пятницу следствие сообщило, что подозреваемый сознался в содеянном.

По словам источника в правоохранительных органах области, «на данный момент Александр Кулагин, который был задержан в четверг в Москве, уже дал признательные показания. Сейчас с ним продолжают работать следователи для установления всех обстоятельств преступления».

При этом источник добавил, что «он (Кулагин) может и не быть генетическим отцом ребенка».

Кроме того, как сообщил РИА Новости источник в региональной прокуратуре, в четверг вечером после четырехчасового допроса мать девочки Шкапцова созналась, что «2 марта ребенок был убит об угол кровати», а 3 марта подозреваемые сожгли тело. Шкапцова будет проходить по делу как активный участник преступления, отметил собеседник агентства.

«Мать ребенка сейчас задержана, но, скорее всего, будет арестована. Она обязательно будет проходить по делу как активный участник», — сказал он.

Утерянные иллюзии

Общественность испытала шок, узнав, что Шкапцова с Кулагиным подозреваются в том, что убили своего ребенка почти месяц назад и еще три недели всех обманывали.

Как сообщил РИА Новости в пятницу источник в прокуратуре региона, Шкапцова и Кулагин, пытаясь скрыть следы убийства девятимесячной Ани, сделали ремонт в съемной квартире на улице Димитрова в Володарском районе Брянска.

«Пока единой версии нет: был ребенок выброшен на диван, или его вытащили из коляски и ударили об угол кровати. Однако известно, что после происшествия в квартире был сделан ремонт», — сказал источник.

Сославшись на соседей, он отметил, что семья не была благополучной, мужчина и женщина часто ссорились, мать редко выходила с ребенком на улицу.

Требование справедливости

Детский омбудсмен Павел Астахов заявил в своем микроблоге, что убийца девочки должен получить пожизненное заключение. «За убийство с особой жестокостью малышки Ани Шкапцовой ее палач должен расплатиться своей жизнью. Высшая мера по УК — пожизненное заключение», — написал он.

«В отношении матери также должен быть определен состав преступления», — цитирует слова омбудсмена его пресс-служба.

Астахов считает, что после этой истории при исчезновении детей первыми подозреваемыми во многих случаях станут родители.

«Необходимо срочно принимать государственные меры по профилактике детского и семейного неблагополучия. Тысячи семей в опасном положении», — добавил он.

Кроме того, Астахов предлагает принять концепции государственной семейной политики и духовно-нравственного воспитания для уменьшения числа неблагополучных семей.

«В каждом муниципалитете должны быть созданы Советы из граждан, живущих по соседству и лучше других знающих ситуацию в семьях “Шкапцовых”», — считает он.

Депутаты Госдумы тоже выступили за пожизненное заключение для виновных в убийстве девочки, но при этом отмечают, что речь не должна идти о возврате смертной казни в России, так как это, по их мнению, не выход из ситуации. Также парламентарии отметили позитивную тенденцию в обществе: люди не оставались равнодушными и воспринимали чужую беду, как свою собственную.

0

2

чудовищно просто.....нет слов.....

0


Вы здесь » Для мамочек » Последние новости » Подробности О Пропаже Ребенка В Брянске