Для мамочек

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Для мамочек » Другие увлечения » Фен-шуй


Фен-шуй

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Как привлеч удачу
Небесная удача
Она обусловлена положением небесных светил в момент рождения человека и не зависит от него. Что она определяет? Внешность человека, его характер, таланты, предрасположенность, возможные события в жизни. Все это — область астрологии. Так что изучение своей натальной карты (гороскопа рождения) может оказаться очень полезным.

Земная удача
Это область фэн-шуй. Все пространство вокруг нас пронизано энергиями, с помощью фэн-шуй можно привлечь положительные энергии, а также выявить и нейтрализовать отрицательные. Здесь, как говорится, вам и карты в руки: осваивайте приемы фэн-шуй и учитесь управлять этими энергиями.

Человеческая удача
Название говорит само за себя, то есть тут все зависит только от самого человека. Как же схватить за хвост эту «птицу счастья»? Для этого существует ментальный фэн-шуй. В нашей голове, как и в окружающем пространстве, присутствуют положительные и отрицательные энергии. Только отрицательных гораздо больше. Что поделать, такие уж мы несовершенные. Например, если вы заболели гриппом, а вам звонит подруга и расспрашивает о здоровье, вы, не задумываясь, честно отвечаете: «Чувствую себя ужасно…» А ведь можно ответить иначе: «Мне хотелось бы чувствовать себя гораздо лучше». И это тоже будет правда. Какая разница? А разница есть, и очень большая. Ведь ваши слова об очень плохом самочувствии слышит не только ваша подруга. Эти слова еще слышит (и воспринимает) ваше сознание.

Сознание — сила
Вы никогда не задумывались, как устроено сознание? А принцип прост: что вы туда закладываете, то и получаете. Итак, слова: «Ах, я такая бедная, несчастная, больная, у меня ничего не получается» и т. п. сознание принимает за чистую монету. Ну нет у него чувства юмора, зато есть огромная сила реализации. Если осознать это, то можно подчинить себе свое сознание.

Кстати, именно умением управлять своим сознанием объясняются необыкновенные достижения индийских йогов. Сознание невидимо, оно не находится в мозге. Мозг — лишь его инструмент.

А теперь посмотрите, какими мыслями засорено ваше сознание, что оно для вас осуществляет? Мысли в голове крутятся в полной неразберихе. Как их остановить? Для этого надо хоть немного представлять себе, как работает мозг.

Мозг — суперкомпьютер
По сути мозг — совокупность электрических импульсов. Вы, наверное, не раз слышали расхожую фразу: «Человеческий мозг — самый совершенный суперкомпьютер», но вряд ли задумывались над тем, что это значит. А то и значит: действительно суперкомпьютер и возможности его практически безграничны. Одна проблема: мы не умеем толком их использовать (по некоторым данным, КПД головного мозга не превышает 2-3%). Но если Богом нам был дан такой инструмент, следовательно, мы можем им овладеть. В Природе лишнего ничего не бывает, не так ли?

Различают четыре вида электрических колебаний мозга: альфа, бета, дельта и тета. В обычной жизни у человека мозг работает в бета-ритме — 14-30 колебаний в секунду. В состоянии покоя, близком к засыпанию, мозг переходит на альфа-ритм — 8-13 колебаний в секунду. Именно на границе сна специалисты советуют заниматься аутотренингом. Альфа-ритм позволяет проникнуть нашему приказу (например: «Руки и ноги теплые и тяжелые») в сознание, и оно нас услышит. Еще более глубокое проникновение в сознание возможно на уровне тета-ритма — 4-8 колебаний в секунду (на нем работают гипнотизеры) и дельта-ритма — 0,5-3,5 колебания в секунду. Дельта-ритм соответствует глубокому сну, отсутствует всякое противодействие, и человеку в этот момент можно внушить все, что угодно.

Молитва поможет и здесь
Наши святые старцы (в частности, Серафим Саровский) работали со своим мозгом, понижая частоту его колебаний, чтобы повысить восприимчивость мозга к информации, поступающей сверху. Конечно, все, что они делали, описано другими словами. Но можно воспользоваться советами, которые они дали. Например, постоянно читать про себя Иисусову молитву: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешную». Если вы придерживаетесь другой религии, то читайте соответствующую молитву. Оказывается, что молитва переводит мозг на альфа-режим работы. Сказанное не относится к молитве «Отче наш», ее нельзя твердить постоянно, она обладает огромной силой, и ею надо пользоваться очень осторожно: к ней прибегают в минуту большой опасности, в критических случаях.

Альфа-ритм, как мы уже выяснили, позволяет нам проникнуть во внутреннее сознание и передать туда информацию для ее реализации. Например: «С каждым днем я чувствую себя все лучше», или « Мне все удается без усилий», или «Мне постоянно везет», или «Я красива и счастлива». На более глубокие уровни проникнуть труднее, но и альфа-ритма достаточно, чтобы мозг успокоился, мысли перестали метаться, как сумасшедшие, и ваш суперкомпьютер стал наконец работать на вас. Попробуйте, результат вас порадует!

«Отравленные стрелы» ментального фэн-шуй
Разумеется, в первую очередь надо отбросить все негативные мысли. Это и есть крайне опасные «отравленные стрелы» ментального фэн-шуй: уныние (напомню, уныние — смертный грех), злоба, зависть, ревность и т. д. Кроме вреда, как вы понимаете, эти чувства вам принести ничего не могут. Вот именно поэтому Новый Завет советует простить своих врагов, здоровее будете и спокойнее, а потому — и счастливее.

Так что раскройте свой творческий потенциал, объедините земную удачу с человеческой удачей и будьте счастливы!

Елена Фуше, консультант по фэн-шуй

0

2

СУДЬБАНОСНЫЙ ФЕН-ШУЙ
В переводе с древнекитайского фэн-шуй означает «ветер и вода». Именно этим силам природы, потокам воздуха и потокам воды, даосы придавали особое значение, считая их проводниками небесной и земной энергии.

Эта энергия (даосы называли ее ци) наполняет все пространство вокруг человека. И самое главное для благополучия — направить ее потоки так, чтобы ци текла легко и свободно: нигде не застаивалась, но и не неслась лавиной, сметая все на своем пути. И даосы учились организовывать свое жизненное пространство так, чтобы энергия ци несла им только пользу.

Правильно, в соответствии с законами фэн-шуй, обустраивая жилье, мы не только делаем жизнь гармоничной, но и решаем главные проблемы: привлекаем любовь, притягиваем денежную удачу, укрепляем отношения между домочадцами. В общем, меняем к лучшему собственную судьбу и судьбы близких. Разве ради этого не стоит постараться?..

МАГИЯ ДОМАШНЕГО ОЧАГА
Если у вас проблемы на личном фронте — партнеры долго в вашей жизни не задерживаются либо вы вообще одиноки, стоит повнимательнее приглядеться к своему жилищу. Земная любовь (что бы там ни говорили романтики) не может долго пылать в продуваемом всеми ветрами шалаше: ей нужен крепкий тыл, надежный домашний очаг. Возможно, в вашем доме что-то устроено не так и, вняв сигналу Высших сил, пора гармонизировать его, создав условия для счастливой семейной жизни.

Ключ к счастью
Согласно учению фэн-шуй, за каждую область человеческих отношений отвечает определенная часть квартиры или дома. А значит, если навести порядок в той или иной зоне, найти правильное цветовое решение (каждой из сторон света соответствуют свои цвета и оттенки), подобрать необходимые предметы-талисманы, то очень скоро в вашей жизни начнутся благоприятные изменения.

Чтобы узнать, какая конкретно комната в вашем доме «виновата» в том, что вы до сих пор одиноки, потребуется один из главных инструментов фэн-шуй — карта багуа. К счастью, ее нетрудно сделать самостоятельно. Возьмите лист тонкой бумаги (лучше всего воспользоваться полупрозрачной калькой) и расчертите его на девять квадратов. В каждом поставьте цифру, как на рисунке. Все — карта готова. Теперь следует нарисовать план своей квартиры (хотя бы схематический, главное — правильно указать местоположение входной двери). Сделано? Отлично! Вот теперь вы можете приступать к делу. Наложите нарисованную на кальке карту багуа на план квартиры так, чтобы входная дверь оказалась на нижней линии. Что обозначают цифры, проставленные в квадратах? Каждая из них символизирует определенную сферу жизни. Совместив план квартиры с картой и прочитав значение цифр, вы увидите, где в вашем доме гнездится одиночество, и с помощью особых талисманов сумеете его оттуда изгнать — а следовательно, изменить к лучшему свою судьбу. Но прежде чем вы начнете расставлять талисманы, наведите в самых важных зонах жилища порядок, избавьтесь от хлама и ненужных вещей — короче, расчистите пространство для счастливых перемен.

А сейчас давайте посмотрим, что означают цифры магического квадрата и какие талисманы следует разместить в соответствующей зоне вашего жилища.

Карта багуа:

4                   9                   2
зона              зона              зона
Ветра            огня               Земли

3                   5                    7
зона              зона               зона
Грозы            Сердца          Озера

8                   1                   6
зона              зона              зона
Горы              Воды            Неба


1. Первая зона — зона Воды — отвечает за любовные знакомства. Если вы стремитесь завязать новое знакомство или хотите, чтобы дружеские отношения с приятным человеком перешли в любовные, активизируйте сектор дома, который у вас соответствует Воде. Чтобы добиться своей цели, поместите в зону Воды кристалл розового кварца, турмалина или кунцита. Если у вас нет необходимых минералов, поставьте там розовую свечу в стеклянном подсвечнике и зажигайте ее по вечерам, не реже раза в неделю.

2. Зона Земли управляет нашими чувствами и эмоциями. Вы очень эмоциональны, напряжены, раздражительны или находитесь во власти навязчивых мыслей? Значит, нужно обратить внимание на зону Земли. С ней придется поработать и в том случае, если вам сложно выражать свои чувства; если вас обидели, предали, бросили и ваша обида на мир и на противоположный пол до сих пор не угасла. Чтобы избавиться от негатива и научиться открывать свое сердце, разместите в зоне Земли кристалл дымчатого кварца или лунный камень (или поставьте свечу дымчато-черного цвета в стеклянном подсвечнике и регулярно зажигайте ее.)

3. Зона Грозы заведует нашими отношениями с друзьями и родственниками, а также отвечает за любые вторжения в нашу личную жизнь (в облике навязчивых друзей или сплетницы-соседки). Активизируя эту зону, вы сумеете взять управление своими личными делами в собственные руки. Дабы избавиться от навязчивого контроля и добиться большей самостоятельности в принятии решений, в этой зоне дома следует разместить кристалл аквамарина или содалита. Можно также поставить там свечу голубовато-зеленого оттенка (цвета морской волны) — и регулярно зажигать ее.

4. Зона Ветра отвечает за гармоничное развитие личных отношений, вот почему хаос в этой части дома грозит постоянными ссорами и разладами, он способен вообще задуть любовное пламя и разрушить самые прочные отношения между партнерами. Чтобы активизировать и гармонизировать зону Ветра, рекомендуется расположить тут желтый цитрин или топаз либо воспользоваться желтыми свечами.

5. Зона Сердца — один из важнейших для нас квадратов карты багуа: в ней хранится главный ключ к гармонии нашей личной жизни. Активизируя эту зону, вы сможете узнать, что такое настоящая любовь, притянете к себе свою вторую половинку. Для этого здесь следует разместить аметист, ляпис-лазурь, можно также поставить там фиолетовые или синие свечи.

6. Зона Неба — самая загадочная зона дома. Создайте тут уют и гармонию, поставьте талисманы — и увидите, как изменится ваша жизнь! Легко, без малейших усилий, вы будете внушать окружающим симпатию, даже любовь, расширится круг друзей, а риск оказаться обманутой или преданным сойдет на нет. «Небесные» талисманы — малахит и зеленый турмалин, в этой зоне можно также поставить темно-зеленые свечи. Зажигать их надо не реже чем через день.

7. Зона Озера заведует такими качествами, как чувственность и сексуальность. Гармония в этой части жилища подарит вам счастье взаимной любви, а вот если в этом секторе царит хаос, то вас ждут колоссальные неприятности: крушение любовных надежд, сексуальная неудовлетворенность, муки ревности. В зоне Озера следует разместить кристаллы сердолика, граната или гелиотропа. В крайнем случае почаще зажигайте там рубиново-красные свечи. Внимание: эту зону надо активизировать только одновременно с зоной Огня!

8. Зона Горы отвечает за физическую и эмоциональную близость между партнерами. Если в зоне Горы беспорядок, то счастья в любви ждать нечего: избранник постоянно будет вынуждать вас поступать вопреки вашему желанию, ущемлять ваше чувство собственного достоинства. Чтобы избежать подобных неприятностей, расположите в этой зоне бирюзу либо амазонит или украсьте ее бирюзовыми свечами в прозрачных подсвечниках.

9. Зона Огня дарит ясность и взаимопонимание между партнерами. Если вы хотите наполнить свою интимную жизнь радостью и вдохновением, добиться долгих и крепких отношений, попробуйте изменить и улучшить зону Огня. Для этого возьмите алмаз, селенит или прозрачный кристалл кварца и установите камень в зоне Огня. Можно также использовать снежно-белые свечи.

0


Вы здесь » Для мамочек » Другие увлечения » Фен-шуй