Для мамочек

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Для мамочек » Беременность - прекрасная пора » Избыточный вес и набор веса во время беременности


Избыточный вес и набор веса во время беременности

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Набор веса во время беременности: если ваш вес уже превышает норму, и вы забеременели, то заботу о своем весе и здоровье нужно проявлять непременно. Те мамы, чей вес превышает идеальный, наверняка уже слышали о том, что увеличение массы их тела за время беременности может привести к некоторым осложнениям. Мамы с избыточным весом – не редкость. Каждая пятая беременная женщина весит больше нормы. И, несмотря на то, что лишний вес увеличивает возможность появления сложностей во время беременности, это совсем не означает, что полные женщины не могут иметь здоровую беременность. Итак,  в нашем женском журнале мы расскажем, что же вы должны принять во внимание, если при наличии избыточного веса захотели насладиться счастливой и здоровой беременностью.

Набор веса во время беременности: ешьте здоровую пищу

Даже если ваш вес до беременности был выше нормы, всё равно вам нужно есть не меньше того, что съедает та мать, вес которой идеален, так как набор веса во время беременности должен происходить. Вам поможет разработанный превосходный план полезной диеты при беременности, подходящий и вам, и вашему малышу, позволяющий вам обоим получать необходимое количество пищи и витаминов.

Как похудеть во время беременности? Уменьшите количество потребляемых калорий, исключите из своего рациона продукты с пустыми калориями, такими как фаст фуд, десерты, сладкие газированные напитки и пищу, богатую углеводами. Соблюдайте такую диету, при которой прием пищи рассчитан на весь день; не лишайте себя завтрака или ужина. Исследования показали, что вес быстрее теряют те люди, которые в день съедают около пяти перекусов, а не те, которые трижды кушают плотно. Если вы хотите перекусить, не забывайте, что ваша диета позволяет только полезную пищу. Перекусы должны состоять из орехов, сушеных фруктов или свежих фруктов и овощей.

Помните, что набор веса  во время беременности неизбежен. Однако, если ваш вес сильно превышает норму, обратитесь к врачу. Специалист поможет  вам скорректировать  диету.

Эксперты по беременности и родам рекомендуют определенный набор веса во время беременности, исходя из начального индекса массы тела. Индекс массы тела рассчитывается по формуле: масса тела человека (в килограммах) делится на рост человека (в метрах) в квадрате. Выделяют следующие значения индекса массы тела:
меньше 15
острый дефицит веса;

от 15 до 20
дефицит веса;

от 20 до 25
нормальный вес;

от 25 до 30
избыточный вес;

свыше 30
ожирение.

Для тех женщин, индекс массы тела которых выше нормы, эксперты рекомендуют  набор веса во время беременности  равный половине того веса, который набирают матери с нормальным индексом 20-25. Другими словами, беременность должна прибавить такой женщине 7,5-12,5 кг. У женщины с индексом 30 и выше набор веса во время беременности должн быть приблизительно 7,5 кг.
Набор веса во время беременности: занимайтесь спортом, полезным для беременных

Можно ли во время беременности заниматься спортом? Идея внезапно заняться гимнастикой в зале может ужаснуть, и не случайно. Не стоит даже и сомневаться в том, что занятие физическими упражнениями во время беременности увеличит риск возникновения осложнений у тех мам, которые до беременности не занимались спортом.

Тем не менее, ежедневные прогулки по улице в течение 20-30 минут помогут уменьшить риск развития гестационного диабета. Выберите друга для совместных прогулок, чтобы почувствовать свою ответственность, и внесите ежедневные прогулки в свою программу подготовки к рождению ребенка.

Несложные силовые упражнения помогут вашему организму подготовиться к родам. Необходимо развивать тазовые мышцы, выполнять упражнения Кегеля.

Плавание не только не вредит вашей беременности, но и подготавливает ваш организм к родам, а так же поможет котролировать ваш набор веса во время беременности.

Набор веса во время беременности: поддержка мам с избыточным весом

В наше время, когда женщины пытаются стать как можно стройней и тоньше, будущим мамам с избыточным весом сложнее доказать окружающим, что лишний вес – это не единственная важная характеристика человека. Дискриминация и пренебрежительные комментарии сотрудников здравоохранения в адрес беременных с избыточным весом, - отнюдь не редкое явление.

Во время беременности эти женщины нуждаются в заботе и поддержки семьи и друзей, где никто не будет упрекать их за то, что они съели. Беременность – это не время худеть! Набор веса во время беременности должен быть. До тех пор, пока будущая мама ест полезную пищу, следит за своей прибавкой в весе и ежедневно выполняет упражнения, она делает все необходимое для своего здоровья и здоровья своего ребенка.

Источник   http://www.spb.strana-krasoty.ru/bereme … nosti.html

0

2

Я со старшим во время беременности поправилась на 20 кг., но потом похудела за два месяца на 25, во вторую беременность я тоже поправилась на 20 кг, но похудела уже только на 13 кг. И все и больше никак не сбрасывается, а только поднимается.....

0


Вы здесь » Для мамочек » Беременность - прекрасная пора » Избыточный вес и набор веса во время беременности