Для мамочек

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Для мамочек » Красота - страшная сила! » Красота своими руками


Красота своими руками

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s017.radikal.ru/i406/1204/15/55f747cf8d8c.png
Если вы лишний раз используете продукты не внутрь, а по косметическому назначению – тоже неплохо: будете и стройнее, и красивее.

Например, яйцо: белок – штука диетическая, а вот желтками диетологи советуют не увлекаться тем, кто склонен к лишнему весу. И прекрасно: съев белок, желток используем в качестве отличной питательной маски.

Великолепная освежающая маска получается из белка, взбитого с ложкой оливкового масла. Заодно и лишнюю ложку масла не съедите…

Оливковое масло
рекомендуется также добавлять в ванну – выйдете из воды Афродитой с совершенно бархатной кожей. Важная деталь: масло для ванны надо сначала смешать в ковшике с очень горячей водой, а затем вылить смесь в ванну. Очень полезны маски из йогурта: биойогурт, без всяких добавок, смешать с парой чайных ложек лимонного сока и ложкой мелких отрубей, нанести на лицо и держать минут двадцать. Такая маска очищает, обезжиривает, отбеливает, освежает и питает.

Мед, как известно, гораздо полезнее сахара. Кроме того, с сахаром никакой косметики не сочинишь, а вот из меда получится прекрасная маска против морщин: чистый мед нанести на лицо и через пять минут аккуратно, массажными движениями стереть горячей влажной салфеткой. Мед также можно тщательно смешать со сметаной, оливковым или сливочным маслом: получится питательная маска для тонкой, чувствительной кожи.

А еще мед хорошо добавлять в ванну – это поможет снять усталость и подпитает кожу.

Следующий вариант – пилинг для лица из меда и молотого геркулеса. Смешайте так, чтобы получилась густая кашица, нанесите на лицо, осторожно массируйте несколько минут по массажным линиям. Смойте теплой водой, нанесите увлажняющий крем.

А молотый кофе? Тоже незаменимое в нашем деле средство! Смешайте его с оливковым маслом – и вы получите великолепное антицеллюлитное средство! Массируйте после ванны проблемные зоны два-три раза в неделю – и через месяц вы себя не узнаете!

Отличное косметическое средство – лимон. Лимонной корочкой можно отчистить желтый налет с зубов, а соком, нанесенным на ватный тампон, стоит пройтись по всему лицу, по шее и области декольте: отлично отбеливает и тонизирует кожу.

С морщинками прекрасно справляется банан. Главное – выбрать самый спелый. Очистите, разомните в кашицу, нанесите на лицо на 15-20 минут, смойте теплой водой. Можно смешать банановую кашицу со сливками, можно – с яичным желтком и сметаной.

Еще один хит «съедобной» косметики – омолаживающая маска из шоколада. Берем горький шоколад, растапливаем на водяной бане или в микроволновке два-три квадратика, добавляем пару чайных ложек оливкового масла, размешиваем. Теплую массу наносим на лицо на 10 минут.

Хотите улучшить цвет лица? Сделайте маску из какао. Столовую ложку порошка какао (разумеется, натурального, без сахара и сливок) разведите до состояния густой кашицы теплой водой. Если кожа сухая, лучше использовать молоко или сливки. Наложите на кожу на 10 минут.

Кстати, полезнее всего смывать питательные маски не обычной водопроводной водой, а минеральной.

Но, конечно, одной косметики для блестящего внешнего вида маловато: необходим регулярный косметический массаж, который поможет «разогнать» подкожный жирок, уменьшить его слой, поддержать упругость кожи. И тут уж нельзя лениться: гимнастику для лица и самомассаж следует делать ежедневно с утра, после умывания и перед нанесением крема.

Косметическая гимнастика.
Каждое движение выполняется в течение шести секунд.

Против морщин на лбу.
Ладони положить на лоб, прижав кожу у корней волос. Закрыть глаза и делать круговые движения зрачками.

Для бровей.
Кожу над бровями прижать указательными пальцами, высоко подняв брови.

Для верхних век.
Подушечки пальцев положить на веки под бровями. Брови приподнять на 0,5 см над краем лобной кости. Пальцы крепко прижать к коже, глаза закрыть.

Для нижних век.
Положить подушечки пальцев на кожу под глазами и крепко прижать к краю скулы. Глаза зажмурить: сначала слегка, затем все сильнее. Через 6 секунд – резко убрать пальцы и открыть глаза.

Для щек.
На расстоянии двух сантиметров от ушей прижать кожу ребрами ладоней. Надуть щеки, вытянув губы трубочкой, держать 6 секунд. Расслабиться и широко улыбнуться.

Для губ.
Дуть, как будто вы стараетесь загасить свечу, с силой, резкими дробными движениями (стокатто).

Для подбородка и шеи.
Голову откинуть назад, нижней губой закрыть верхнюю, досчитать до шести – опустить. Расслабиться, затем повторить упражнение, наклоняя голову вправо и влево.

Против второго подбородка.
Сесть или встать прямо, напрячь шею и подбородок, язык высунуть как можно дальше, прижимая его к подбородку. Считая до шести, медленно откидывать голову назад, до чуть болевого ощущения, затем так же медленно наклонить вперед, прижав подбородок к груди. Расслабиться.

Массаж: выполняется после гимнастики, без крема, сухими пальцами.
1. Определить болезненные точки на висках. Массировать круговыми движениями от ноздрей к этим точкам. Повторить три раза.

2. Для блеска глаз: легонько нажимать кончиками пальцев на внутренний уголок глаза. Три раза по три секунды.

3. Обратной стороной ладони гладить шею от боков вперед и обратно.

4. Полминуты средним и указательным пальцами обеих рук проводить от середины лба до линии роста волос на висках.

5. Кончиками большого и указательного пальцев круговыми движениями полминуты массировать от середины под нижней губой до уголков рта.

А теперь, дорогая, наложите увлажняющий крем и взгляните в зеркало: вы молоды и прекрасны!

Ирина ЛЕВИТИНА, косметолог

+1

2

Оооо, сколько всего полезного!
Главное - все просто!
Спасибо, Наташенька!

0

3

Мамочка
Светуля, все для вас!

0


Вы здесь » Для мамочек » Красота - страшная сила! » Красота своими руками