• Для мамочек

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » Для мамочек » Модная и стильная » ЗАКОНЫ ЦВЕТОВЫХ СОЧЕТАНИЙ В ОДЕЖДЕ


    ЗАКОНЫ ЦВЕТОВЫХ СОЧЕТАНИЙ В ОДЕЖДЕ

    Сообщений 1 страница 3 из 3

    1

    http://s50.radikal.ru/i130/1205/9a/a8acff630e52.jpg

    ЗАКОНЫ ЦВЕТОВЫХ СОЧЕТАНИЙ В ОДЕЖДЕ:

    Для того, чтобы выглядеть стильно, необходимо придерживаться природных законов цветовых сочетаний и никогда не нарушать их.

    1 закон: Сочетание не более 4-х цветов
    В вашем образе должно быть использовано от 2х до 4х цветов. В случае использования только 1го цвета создаётся ощущение скучности и бледности. Используя более 4х цветов, вы становитесь похожи на попугая. Взгляд людей при виде вас перескакивает с одного цвета на другой, не зная, где остановиться. Бессознательно это повышает тревожность людей и заставляет называть вашу одежду «аляпистой».

    2 закон: Соотношение цветов не в равной степени: 1 или 2 основных цвета + дополнительные цвета
    В одежде обязательно должен быть основной цвет, которого больше по площади и какие-то дополнительные цвета, которых меньше.
    Например, синее платье до колена+голубой шарф+чёрные туфли (синий - главный)
    голубые джинсы + белая длинная рубашка навыпуск+белые туфли+белая сумка (белый - главный)
    Имейте в виду, что большую роль играет не только цвет одежды, но и цвет ваших колготок, волос, сумки, даже пакетов, которые у вас в руках. Т.е. всего того, что в данный момент с вами или на вас.

    3 закон: Чёрное, белое, серое сочетаются со всеми цветами
    Универсальные цвета, которые могут дополнять любой другой цвет-это серый, чёрный, белый. Имейте в виду, что визуально белый цвет расширяет, чёрный сужает.
    Эти цвета лучше всего использовать для базовых вещей, которые потом будут дополнять яркие аксессуары или цветные вещи. Выбирая между красными, синими и чёрными туфлями, лучше выбрать чёрные. Они будут сочетаться со всеми вещами в гардеробе.

    4 закон: Все пастельные тона сочетаются между собой независимо от оттенка
    Пастельные цвета- это бежевый, персиковый, розовый, светло-голубой и т.п. Т.е. все цвета, в добавлении которых очень много белого. Такие цвета можно комбинировать между собой в любом порядке. Будьте осторожны с розовым- единственный цвет, который полнит.

    5 закон: Низ должен быть на 1-3 тона темнее верха (белый цвет-исключение)
    Важно правило, которое позволяет визуально сделать фигуру лёгкой и более стройной. Основание (низ) должен быть прочнее, устойчивее, а значит темнее. Верх должен быть легче, прозрачнее, светлее. Как, например, в природе: дерево, которое имеет коричневый ствол и светло-зелёные листья. Нарушая это правило, вы выглядите как перевернутый треугольник с широкими тяжёлыми плечами и узким тазом.

    6 закон: Сочетаются родственные или контрастные цвета.
    Сочетание может быть:
    - Монохроматическое. Используется только один цвет, но со всем многообразием тонов, от самых светлых до самых темных.
    - Ахроматическое. Используется черный, серый и белый. И расставляются яркие цветные акценты с помощью аксессуаров — броши, браслетов, шарфа.
    - Комплиментарное. Используются контрастные цвета.

    Помните: Оттенки выбранных вами цветов для одежды не должны соперничать друг с другом в яркости и насыщенности, тогда сочетание ансамбля будет выглядеть наиболее гармонично.

    0

    2

    Мамочка написал(а):

    2 закон: Соотношение цветов не в равной степени: 1 или 2 основных цвета + дополнительные цвета
    В одежде обязательно должен быть основной цвет, которого больше по площади и какие-то дополнительные цвета, которых меньше.


    Стараюсь сейчас соблюдать это правило, подбираю одежду разных оттенков одного или близких цветов.

    Отредактировано holda (26-03-2015 21:07:58)

    0

    3

    а я вообще не соблюдаю никаких законов, с условием, чтобы не выглядеть как клоун. Если сочетание цветов соответствует моему вкусу, то и совмещаю (только не желтый, красный и зеленый, как светофор)

    0


    Вы здесь » Для мамочек » Модная и стильная » ЗАКОНЫ ЦВЕТОВЫХ СОЧЕТАНИЙ В ОДЕЖДЕ