Для мамочек

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Для мамочек » Беременность - прекрасная пора » Можно или нельзя: вопросы для будущих мамочек


Можно или нельзя: вопросы для будущих мамочек

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Принимать ванну

Беременным женщинам следует избегать горячих ванн. Температура воды в ванне должна быть не больше тридцати восьми градусов.

Красить волосы

Во время беременности кожа, волосы и ногти реагируют на изменение гормонального статуса организма, метаболизма минералов и витаминов. Они легко повреждаются внешними химическими воздействиями, такими как краска, лак и т. д. Вам выбирать: красивая прическа сегодня или здоровые волосы в будущем.


Путешествовать: летать в самолете, ездить за рулем автомобиля

Путешествия - нагрузка на любой организм, тем более, в состоянии беременности. Поэтому лучше воздержитесь от дальних поездок, особенно полетов на самолете. А если нельзя отложить, не забудьте «обменную карту», лекарства (посоветуйтесь с лечащим врачом), средства личной гигиены. Водить машину - сплошные нервы... И не забывайте о снижении реакции и внимания во время беременности, так что лучше обойтись без «баранки».

Пить кофе

Черный кофе содержит психостимулятор - кофеин, который будет действовать на интенсивно развивающийся головной мозг малыша. Правда, если у вас гипотония (низкое давление), при этом по утрам слабость, снижена работоспособность, то 1-2. кофейные чашечки (не кружки) вам не повредят, лучше с молоком (сливками) и не на голодный желудок.

Слушать громкую музыку

Во время беременности желательно слушать только «классическую» музыку, без четкого ритма и негромко. Ведь ваш малыш воспринимает звуки (слышит) примерно с 20-22-ой недели беременности!

Поздно ложиться спать

Во время беременности нагрузка на организм увеличивается, и если до беременности вы не могли заснуть раньше 1 часа ночи, то сейчас вам нужно себя беречь. Беременным очень важен длительный и полноценный сон, поэтому не лишайе себя этой роскоши. Выберите хорошее турецкое постельное белье и спите сладко. Тем более, что после рождения ребенка вы надолго забудите про крепкий продолжительный сон, набирайтесь сил!

Загорать на пляже и в солярии

Загорать на пляже можно и нужно беременной женщине, но не под открытым солнцем, только в тени (зонт, тент). На наших широтах солнца достаточно для образования витамина D в коже. Загар - защитная реакция кожи от ультрафиолетового повреждения. Солярий - это «чистое» ультрафиолетовое облучение, увеличивает риск рака кожи, а во время беременности ее чувствительность по­вышена.

Заниматься фитнесом и плавать в бассейне, купаться в открытых водоемах

Финес (англ. fitness - быть в хорошей форме) - физические тренировки в сочетании с правильно подобранной диетой, т. е. физическая культура (физкультура). Физическими упражнениями должны заниматься ежедневно все женщины с нормально протекающей бере­менностью. Дозированные физические нагрузки благоприятно влияют на нервную систему, повышают общую работоспособность, вызывают бодрость, жизнерадостность, улучшают сон и аппетит. Во время беременности не рекомендуются упражнения, связанные с резким сотрясением тела (прыжки, соскоки), с резкими поворотами туловища, вызывающие повышение внутрибрюшного давления (силовые упражнения, на гимнастических снарядах и т. д.).

Кроме физических упражнений, используйте все доступные средства закаливания: прогулки на свежем воздухе, водные процедуры, за исключением купания в водоемах со стоячей водой вследствие возможности попадания инфекции на кожу и слизистые, в т, ч. в половые пути. Водные процедуры расслабляют, снимают напряженность. В воде человеческое тело весит намного меньше, чем на суше. Поэтому для беременной бассейн - это возможность заниматься зарядкой, не перегружая свой организм.

Посещать бассейн можно вплоть до последних дней беременности, конечно, если будущая мама хорошо себя чувствует и не имеет противопоказаний со стороны врачей. Заниматься можно до 30-40 минут. Оптимальная температура воды бассейна 24-28 градусов.

0

2

Натали Д написал(а):

Принимать ванну

Нельзя особенно тогда когда есть угроза выкидыша,да и так просто не желательно.

Натали Д написал(а):

Красить волосы

Я красила,но уже в самом конце.Правда красила тоником.

Натали Д написал(а):

Пить кофе

Я не любитель кофе,но считаю,что если выпить совсем слабенькое кофе и совсем чуточку,то ничего не буде.

Натали Д написал(а):

Слушать громкую музыку

на первых сроках,когда ребёнок не слышит,то можна и громко послушать,главное,чтоб мамочке эта музыка нравилась

Натали Д написал(а):

Поздно ложиться спать

:D  http://lisyonok.ucoz.ru/smilez_razdel_4/1968.gif 

Натали Д написал(а):

Загорать на пляже и в солярии

Не знаю,возможно и нельзя,я не загорала!

Натали Д написал(а):

Заниматься фитнесом

Согласна

Натали Д написал(а):

плавать в бассейне

Не согласна.Есть специальные курсы для беременных в боссейне.

0

3

Надюшка, так я и пишу что посещать бассеин можно вплоть до последних недель :)

0

4

Натали Д написал(а):

Надюшка, так я и пишу что посещать бассеин можно вплоть до последних недель :)

Сори,не дочитала,не поняла!Извиняйте!

0


Вы здесь » Для мамочек » Беременность - прекрасная пора » Можно или нельзя: вопросы для будущих мамочек