Для мамочек

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Для мамочек » Здоровый образ жизни » Кому не стоит заниматься фитнесом


Кому не стоит заниматься фитнесом

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s1.uploads.ru/YyLcN.jpg
Занятие фитнесом помогает поддерживать организм в хорошем состоянии. Благодаря физическим упражнениям продлевается молодость и красота человека. Спорт помогает избавиться от лишнего жира. Но есть масса людей, у которых нет возможности заниматься фитнесом. Какие противопоказания для занятий существуют?

Какие-либо физические нагрузки, которые несоразмерны с возможностью человеческого организма, не способны принести пользы, а наоборот, нанесут непоправимый вред здоровью. Для того, чтобы занятия фитнесом (или иными видами спорта) не оказались во вред, нужно обязательно проконсультироваться со специалистом (врачом, инструктором). Стоит знать, при каких заболеваниях физические нагрузки ограничиваются или являются противопоказанными.

Силовыми типами фитнеса при заболеваниях, которые связаны с сердечнососудистой системой, заниматься запрещено категорически. При брадикардии, тахикардии, аритмии, гипотонии, гипертонии физические нагрузки должны быть минимальны.

При болезнях, которые связаны с желудочным кишечным трактом, заниматься силовыми видами фитнеса также не стоит или делать это нужно в минимальном режиме. По большому счету, все зависит от разновидности болезни и от вердикта доктора. В особенности противопоказана нагрузка при язве двенадцатиперстной кишки, при язве желудка на этапе ремиссии. Не рекомендовано заниматься фитнесом тем, кому приходится страдать от особых форм гастрита (гипертрофического, лимфоцитарного, аутоиммунного, гранулематозного, эозинофильного). При болезнях, которые находятся на этапе обострения, при поражении желчных путей, желчного пузыря, толстого или тонкого кишечника, поджелудочной железы также придется ограничить степень физический нагрузки.

Другие противопоказания

Занятия фитнесом противопоказаны:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Кому еще занятия фитнесом противопоказаны?

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

2

Мдааа....я даже как-то об этом и не задумывалась....

0

3

Мамочка написал(а):

Мдааа....я даже как-то об этом и не задумывалась....

А я вот после операции в 2000 году, задумалась, тренер объяснил и рассказал. Я тоже, "умница" такая, через месяц прибежала в спортзал  :D , а мне как минимум 6 мес. нельзя было туда ходить

0

4

Solnce написал(а):

Я тоже, "умница" такая, через месяц прибежала в спортзал   , а мне как минимум 6 мес. нельзя было туда ходить

Вот так вот....ищем сами себе приключений на 5-ю точку.... :D

0

5

Мамочка написал(а):

Вот так вот....ищем сами себе приключений на 5-ю точку....

А мы без этим приключений, как без пряников  :D

0


Вы здесь » Для мамочек » Здоровый образ жизни » Кому не стоит заниматься фитнесом