http://sg.uploads.ru/Bawu1.jpg
Практически каждая современная женщина хотя бы раз в жизни встречалась с молочницей. Сегодня это одна из самых распространенных гинекологических проблем. Но для некоторых женщин молочница стала практически постоянным спутником по жизни, и периодически напоминает о себе крайне неприятными и навязчивыми симптомами. И если вне беременности справиться с болезнью можно, применяя мощные противогрибковые препараты местно и внутрь, то во время беременности избавление от нее может стать проблемой. Но и не лечить ее тоже нельзя, при вынашивании ребенка молочница чревата серьезными осложнениями как в здоровье матери, течении беременности, так и в состоянии малыша. При беременности организм более уязвим к различного рода инфекциям, в том числе и грибковым, происходит снижение общего и местного иммунитета (во влагалище), что дает волю различным условно-патогенным микробам и грибкам.

Но как же быть, если у вас при беременности возникло подозрение на грибок? Обсудим проблему молочницы при беременности подробнее.

Что такое кандидоз?

Кандидоз или кандидамикоз – это инфекционное заболевание половой сферы и других органов и систем, вызванное грибками рода Candida. Особенностью возбудителя является его условная патогенность, то есть при нормально функционирующем иммунитете никаких проявлений не возникает, хотя дрожжеподобные грибки рода кандида присутствуют на коже и слизистых в зоне гениталий практически всегда. При снижении иммунитета, часто сопутствующем беременности, возникают благоприятные условия для активации грибка Candida, при этом грибок активно размножается и дает проявления кандидозной (дрожжевой) инфекции, которую в народе называют «молочница».

Впрочем, к молоку и молочным продуктам эта инфекция никакого отношения не имеет. Причиной такого названия являются специфические выделения с кисловатым запахом, похожие на створоженное молоко.

Если вне беременности кандидоз обычно проходит быстро, иногда даже без лечения, при улучшении состояния здоровья и укреплении иммунитета, то во время беременности его лечением должен заниматься исключительно врач. Опасность молочницы в том, что она может передаться ребенку при родах или вызвать вторичную инфекцию, поражение околоплодных оболочек и спровоцировать проблемы беременности.

Почему именно у беременных?

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.